Вы здесь

Слова матери...

     Моему сыночку только исполнилось 18 лет, он учился на первом курсе института.
     Вспоминаю, как переживала за него, была какая-то тревога или предчувствие беды. Моя материнская любовь и забота даже пугали меня.
     Женечка был добрым, веселым юношей, заботливым сыном. Помню, когда в детсаду его спросили о самом заветном желании, он не задумываясь, ответил: - "Хочу, чтобы все люди на Земле были здоровыми".
     Ему было 13 лет, мне сделали тяжелую операцию, тогда в палате сынок сказал: - "Я пойду в церковь, поблагодарю батюшку за то что ты не умерла".
     Я была счастлива и гордилась своими детьми.
     С детства Женя увлекался музыкой, сочинял стихи, позднее научился играть на гитаре. Стал писать песни, сам их исполнял. Помню, как ночами он сидел в своей комнате и писал, словно торопился все успеть. Часто у нас дома собирались его друзья, он раздавал им стихи и начиналась запись песен на компьютер. Музыку Женя подбирал сам. Так образовалась рок – группа, он дал ей название "Говорящие с ветром". Начались выступления в городе. Я не пропускала ни одного концерта, не скупилась на похвалу, поддерживала его во всем.
     Было и другое увлечение - съемки на камеру фильмов по придуманным сюжетам, роли исполняли все друзья. Где-то находили костюмы, однажды еще в 8 классе, обнаружила его джинсы, испачканные красной гуашью. "Это мы фильм снимали" - пояснил сын. Много было создано клипов о любви, о школе, о городе.
     У Женечки было много хороших друзей, была и настоящая любовь. Их отношения длились 4 года. Иногда они ссорились, сынок сильно переживал из-за этого. Сколько он написал о ней песен. Они были очень красивой парой. Сердце рвалось из груди от счастья, когда смотрела на них.
     Никогда не прощу себе, что не насторожилась - ведь бог 3 раза пытался отвести беду. Сначала со стены упало и разбилось на мелкие осколки зеркало, за несколько дней до трагедии сломалась электрогитара, которую мы подарили сыну на семнадцатилетие. А главным знаком оказалась неудачно сданная сессия. Никогда не забуду, как он прижался ко мне и плакал навзрыд причитая - :"Мамочка, прости меня, как мы скажем папе, он расстроится".
     Бог отправил его к нам в родной город, пытаясь спасти. Но мы опять проводили Женю учиться, он пересдал экзамены.
     3 марта - страшный день, который убил меня, мужа, потряс наш небольшой город.
     Нет на свете ничего ужаснее, чем смерть своего ребенка! Мне очень тяжело писать об этом, и я с трудом нахожу силы, чтобы рассказать людям об ужасе, который нам пришлось пережить.
     Я не могу смириться с тем, что какие-то твари отобрали жизнь у моего сыночка. Их было трое, в масках, днем, ворвались в квартиру, где Женя жил у товарища, связали руки и, требуя денег, стали зверски избивать.
     Сын узнал его по голосу, он часто бывал в компании Жениных друзей и на концертах, маска не помогла. Убийца озверел в ход пошла та самая электрогитара, он бил ей по голове, пока Женя не потерял сознание…
     В тот злополучный день Женечка готовился к выступлению, в институте проходил конкурс "Зажги свою звезду", он так мечтал спеть свои песни, но его звезда погасла…
     Врачи всю ночь боролись за его жизнь. Но Бог не услышал наших молитв и 4 марта в 9 час 15 мин нашего сыночки не стало...
     Мы с мужем ждали его на праздники, ждала его любимая девушка, (он купил билеты и подарки), а нам привезли его в гробу.
     Женечку провожал весь город, друзья несли его на руках, а он как ангел, сложив свои крылышки, смотрел в небо и не хотел улетать от нас .
     Боюсь сойти с ума от горя, с трудом заставляю себя жить - у меня еще есть сын, внук, муж - я им нужна.